АНАЛИЗ ЭКОНОМЕТРИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ОЦЕНКИЭФФЕКТИВНОСТИ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ НАПРЕДПРИЯТИЯХ СТРОИТЕЛЬНО-МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТРАСЛИ (Журнал «Маркетинг», 2026)
В исследовании разработана эконометрическая модель оценкиэффективности корпоративного управления на предприятиях строительнойотрасли. Использована множественная регрессионная модель. В модели учтеныфинансовые, институциональные, производственные и инновационныефакторы. Эмпирический анализ показал значимое влияние инвестиций восновной капитал, технологической модернизации и прозрачности управленияна эффективность предприятий. Установлена высокая объясняющаяспособность модели. Полученные результаты применены для оценкидеятельности предприятий и совершенствования управленческих решений.