ОПЫТ РАЗВИТЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ СТУДЕНТОВ НА ОСНОВЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН (Журнал «Маркетинг», 2026)
В статье был рассмотрен опыт развитых зарубежных стран посовершенствованию профессиональной культуры студентов на основеэкономических дисциплин. Авторы изучили концептуальные подходы,реализованные в Европейском пространстве высшего образования, США,Германии, Сингапуре и Финляндии. Были сопоставлены Болонский процесс,дуальная система образования, кейс-метод Гарвардской школы бизнеса икомпетентностные модели обучения. Роль экономических дисциплин вформировании профессиональной культуры была обоснована на материалахмеждународных организаций и официальных документах. В работе нашлиприменение методы теоретического обобщения, сравнительного анализа иконтент-анализа документов.