TEMIR YO‘L TRANSPORTI TARMOG‘INING INNOVATSION RIVOJLANISHIDA INVESTITSIYA SAMARADORLIGINI BAHOLASH METODIKASINI TAKOMILLASHTIRISH (Журнал «Маркетинг», 2026)
В исследовании была усовершенствована методика оценки эффективности инвестиций в условиях инновационного развития железнодорожного транспорта. Разработан интегральный подход, объединяющий показатели финансовой эффективности, технической производительности, инновационной зрелости и устойчивости. Проведен анализ экономических результатов проектов модернизации, электрификации и цифровизации железнодорожной инфраструктуры. По итогам исследования сформированы практические рекомендации, направленные на обоснование инвестиционных решений, эффективное использование ресурсов и повышение конкурентоспособности железнодорожной отрасли.