ОПТИМИЗАЦИЯ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГА КАК ИНСТРУМЕНТ РОСТА МАЛОГО БИЗНЕСА (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данном тезисе рассматривается роль интернет-маркетинга в развитии малого бизнеса и пути его оптимизации. В условиях цифровой экономики анализируются инструменты SEO, SMM и контент-маркетинга, позволяющие снижать издержки, повышать эффективность коммуникаций и усиливать взаимодействие с клиентами. Особое внимание уделено аналитическим платформам, обеспечивающим оценку конверсий и адаптацию стратегий продвижения в реальном времени. Результаты исследования подтверждают, что оптимизация интернет-маркетинга является ключевым фактором устойчивого роста малого бизнеса.