СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕХАНИЗМОВ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ УПРАВЛЕНИЯ В УСЛОВИЯ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В тезисе были проанализированы вопросы совершенствования организационных механизмов стратегического управления предприятиями в условиях цифровой экономики. В исследовании была обоснована роль цифровой трансформации в процессах стратегического управления, выявлены ограничения традиционных подходов, а также показаны преимущества гибких и основанных на данных механизмов управления. Кроме того, была раскрыта роль цифровых технологий и институциональной среды в повышении конкурентоспособности предприятий.