ХАРАКТЕРИСТИКА РАЗВИТИЯ РЫНКА ХОРОШЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В УЗБЕКИСТАНЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье анализируются теоретические основы рынка приемлемой сельскохозяйственной продукции и особенности его развития в Узбекистане. В исследовании представлены научные взгляды на концепцию приемлемой сельскохозяйственной продукции, рыночный механизм и его институциональные основы, сформированные на основе стандартов GAP (Good Agricultural Practice ) и Organic . Рассматриваются правовые основы развития рынка приемлемой сельскохозяйственной продукции в Узбекистане, анализируются существующие возможности и направления развития, а также даются научно -практические выводы для развития отрасли.
Keywords: приемлемая сельскохозяйственная продукция; стандарт GAP; органическое сельское хозяйство; рыночный механизм; экспортный потенциал; Good Agricultural and Environmental Practices (GAEP )