СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОМЫШЛЕННОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В ЭКОНОМИКЕ УЗБЕКИСТАНА (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматриваются мировые практики промышленной кооперации и возможности их применения в экономике Узбекистана. Особое внимание уделяется кластеризации МСП, инновационным технопаркам и механизмам государственно -частного партнерства как ключевым факторам повышения конкурентоспособности, технологического обновления и экспорта. Рекомендации направлены на развитие кластеров, цифровую интеграцию, кооперационные цепочки поставок и международное сотрудничество для укрепления сектора МСП Узбекистана.
Keywords: МСП; промышленная кооперация; кластеры; инновации; трансфер технологий; экспорт; государственно -частное партнерство; цифровизация; инкубаторы; цепочки поставок; Узбекистан; международная интеграция. 234