ЗНАЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МАРКЕТИНГА В РАЗВИТИИ ПРОИЗВОДСТВА НА ОСНОВЕ ЗЕЛЕНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматривается значение экологического маркетинга в организации производства на основе зелёных технологий. Основное внимание уделено взаимосвязи между экологическими ценностями, цифровыми коммуникациями и эффективностью производства. Анализ научных источников показывает, что экологический маркетинг способствует формированию доверия к бренду, развитию зелёных рабочих мест и устойчивых экономических моделей. На основе результатов представлены практические рекомендации.
Keywords: экологический маркетинг; зелёные технологии; устойчивое производство; цифровые коммуникации; доверие потребителей