ОПТИМИЗАЦИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СТРАТЕГИЙ ЦИФРОВОГО МАРКЕТИНГА НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье изучены механизмы повышения эффективности стратегий цифрового маркетинга в агропромышленных предприятиях. В рамках исследования проведён анализ методов оптимизации поисковых систем (SEO), маркетинга в социальных сетях, контент -маркетинга и принятия решений на основе анализа данных. Цифровая трансформация агропромышленного сектора Узбекистана оценивалась в контексте международного опыта. Эмпирические результаты показывают, что приоритетное внимание к SEO -стратегиям обеспечивает более низкие з атраты и более высокие показатели конверсии по сравнению с социальными сетями. Результаты исследования направлены на разработку практических рекомендаций по оптимизации инвестиций в цифровой маркетинг для агропромышленных предприятий.
Keywords: цифровой маркетинг; агропромышленность; SEO; маркетинг в социальных сетях; коэффициент конверсии; эффективность маркетинга; Узбекистан