РОЛЬ МАРКЕТИНГОВЫХ СТРАТЕГИЙ В ИННОВАЦИОННОМ РАЗВИТИИ СИСТЕМЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕХАНИЗМОВ УПРАВЛЕНИЯ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье дана оценка влияния маркетинговых стратегий на совершенствование механизмов управления в системе железнодорожного транспорта на основе эмпирического и сравнительного анализа. На примере стран Европы, Индии и Индонезии рассмотрена адаптация маркетинга к потребностям пользователей, диверсификация услуг и влияние цифровых решений на эффективность системы. Результаты показывают, что стратегическая роль маркетинга формируется на уровне всей транспортной системы.
Keywords: железнодорожный транспорт; инновационное управление; маркетинговая стратегия; пользовательский опыт; цифровые услуги; эффективность системы