ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОЭФФИЦИЕНТОВ КОРРЕЛЯЦИИ В МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье раскрываются теоретические основы корреляционных коэффициентов, применяемых при оценке взаимосвязи между переменными в маркетинговых исследованиях. Коэффициенты Пирсона, Спирмена, Кендалла, а также сложные формы корреляции (нелинейная, частичная к орреляция) объясняются на примере таких маркетинговых показателей, как спрос, цена, эффективность рекламы и поведенческие модели потребителей.
Keywords: взаимосвязь; коэффициенты Пирсона; Спирмена; Кендалла; реклама; маркетинг; имидж бренда