ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ОСНОВЕ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье теоретически проанализирована проблема повышения эффективности инвестиционных проектов в автомобильной промышленности на основе маркетинговых исследований. В ходе исследования системно изучено влияние цифровой трансформации, инновационных м аркетинговых подходов и поведения потребителей на процесс принятия инвестиционных решений. На основе международного опыта выявлена роль маркетинговой информации в инвестиционной деятельности, а также её значение в планировании и оценке проектов. Установлен о, что использование маркетинговых исследований способствует снижению инвестиционных рисков, повышению качества стратегических решений и обеспечению устойчивого развития автомобильной отрасли.
Keywords: автомобильная промышленность; маркетинговые исследования; инвестиционная эффективность; цифровая трансформация; инновации; поведение потребителей; стратегические решения