НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРИЗНАНИЯ, УЧЕТА И ОТРАЖЕНИЯ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье описана нормативная база признания, учета и отражения в финансовой отчетности доходов и расходов в медицинских учреждениях. В частности, описана нормативная база учета доходов и расходов в медицинских учреждениях путем их классификации по конкретным группам и сделаны выводы на основе результатов исследования.
Keywords: медицинское учреждение; государственное медицинское учреждение; доходы; расходы; бухгалтерский учет; бюджетный учет; нормативы бюджетного учета; учетная политика