СОСТОЯНИЕ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ УЗБЕКИСТАНА (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье анализируется современное состояние и направления развития рынка продовольственных товаров Узбекистана. Исследование основано на статистических данных, отражающих объемы производства, импортно -экспортный баланс, индекс цен и показатели потребления за последние годы. Установлено, что, несмотря на устойчивые темпы роста, сохраняется зависимость от импорта по отдельным видам продукции. В работе предложены практические рекомендации по диверсификации внутреннего производства, модернизации логистической инфраструктуры и повышению конкурентоспособности продовольственного рынка.
Keywords: продовольственный рынок; объем производства; импорт и экспорт; конкурентоспособность; рыночная конъюнктура; направления развития