ФАКТОРЫ СЕМЕЙНОГО БИЗНЕСА И ПРЕДИКТОРЫ СОКРАЩЕНИЯ БЕДНОСТИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье научно анализируются факторы развития семейного предпринимательства и его влияние на снижение уровня бедности. В исследовании оценивается воздействие таких факторов, как финансовая поддержка, трудовые ресурсы семьи, социальный капитал и инф раструктурные возможности, на доходы домохозяйств. Эконометрические прогнозы показывают, что расширение семейного предпринимательства может способствовать снижению бедности на 1,5 –2,3 процентных пункта в год. Полученные результаты подтверждают значимость с емейного предпринимательства как эффективного механизма обеспечения экономической устойчивости и социального благополучия.
Keywords: семейное предпринимательство; бедность; экономическая активность; доходы; прогнозирование; регрессионный анализ; социальный капитал; занятость