ОСОБЕННОСТИ ЦИФРОВОГО МАРКЕТИНГА В МАЛОМ БИЗНЕСЕ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматривается динамичное развитие цифрового маркетинга в малом бизнесе Республики Узбекистан, его преимущества и существующие проблемы. Анализируется трансформация маркетинговых инструментов в условиях цифровой экономики, в частности применение SEO, контекстной и медийно -контекстной рекламы, email -маркетинга, SMM и баннерной рекламы. Показано, что использование цифрового маркетинга позволяет малым предприятиям снижать затраты, увеличивать объем продаж и эффективно взаимодействовать с целевой аудиторией. Кроме того, выявлены ключевые барьеры — недостаточная инфраструктура, низкий уровень цифровых компетенций и отсутствие продуманной стратегии продвижения. Результаты исследования подтверждают, что цифровой маркетинг стал важнейшим фактором повышения конкурентоспособности малого бизнеса.
Keywords: цифровой маркетинг; малый бизнес; SEO; контекстная реклама; SMM; email -маркетинг; электронная коммерция; цифровая трансформация