HUDUDIУ IJTIMОIУ TURIZM KLАSTЕRINING INNОVАTSIОN SАLОHIУАTINI RIVОJLАNTIRISH УО‘LLАRI (Журнал «Маркетинг», 2024)
В данной статье рассматриваются пути развития инновационного потенциала регионального кластера социального туризма, необходимость участия государства в формировании кластера социального туризма и кластерного подхода, программы развития регионального социального туризма туристские кластеры как взаимосвязанные объекты туристско-культурного направления – разработана и рекомендована к применению на практике модель экономического механизма инновационного развития сферы социального туризма на основе комплекса дополнительных и сопутствующих услуг, оснащенных средствами размещения, организациями общественного питания, необходимой базовой и вспомогательной инфраструктурой.