ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ НА УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ: ЭКОНОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ (Журнал «Маркетинг», 2024)
Исследование направлено на анализ влияния качества государственного управления на уровень жизни в Узбкистане, основываясь на данных с 1998-по 2022-год. Используя данные о ВВП на душу населения, уровне безработицы, балансе внешней торговли и индексах, отражающих качество управления, мы стремимся выявить и количественно оценить долгосрочные тенденции и связи между уровнем жизни и государственными институтами. Статистический анализ проводился с использованием регрессионных моделей, корректировки на гетероскедастичность и мультиколлинеарность. Результаты исследования подтверждают значимое влияние качества государственного управления на экономическое благосостояние населения, что подчеркивает важность политической стабильности и эффективности правительственных институтов для достижения социально-экономического прогресса.