TURIZM SOHASINI RAQAMLASHTIRISHNING AFZALLIKLARI (Журнал «Маркетинг», 2024)
Туристический сектор Узбекистана имеет большой потенциал, существуетряд проблем, препятствующих его эффективному развитию. В частности,негативное влияние на развитие туристической сферы оказываетпредоставление туристам полной информации о потенциале туризма, а такженедостаточная организация маркетинговой деятельности по широкомупродвижению объектов культурного наследия и паломнического туризма.Цифровизация туристической сферы имеет актуальное значение как важныйшаг на пути улучшения экономических и организационно-правовых условий вэтой сфере, повышения эффективности и развития внутреннего имеждународного туризма. Соответственно, в данной статье разработаныпредложения и рекомендации по использованию инструментов цифровогомаркетинга в туризме Узбекистана.
Keywords: экспорт, экономика, медицина, паломничество, туризм, маркетинг, менеджмент, тур, инвестиции, приоритет, потенциал, турист, традиция, традиция, национальная ценность.