IJARA MUNOSABATLARINING IQTISODIY MOHIYATI VA GLOBAL TENDENSIYALARI (Журнал «Маркетинг», 2024)
В статье рассматриваются экономическая сущность и глобальныетенденции арендных отношений в условиях современной экономики.Освещается роль механизмов лизинга и аренды в оптимизации капитала,эффективном использовании ресурсов и устойчивом развитии. Особоевнимание уделено влиянию цифровых технологий и экономики совместногопотребления на развитие арендных практик. Полученные результаты важны дляформирования экономических стратегий и регулирования рынка.
Keywords: арендные отношения, лизинг, экономика совместного потребления, устойчивое развитие, цифровые платформы, экономическая эффективность.