MINTAQAVIY TURIZMDA INNOVATSION VA INSTITUTSIONAL MEXANIZMLAR SAMARADORLIGINI BAHOLASHNING KOMPLEKS MODELINING AHAMIYATI (Журнал «Маркетинг», 2026)
В статье предложена комплексная модель оценки эффективности инновационных и институциональных механизмов в развитии регионального туризма. Модель позволяет системно оценивать влияние туристической инфраструктуры, цифровых технологий, институционального сотрудничества и управленческих факторов на развитие туризма в регионе. Результаты исследования направлены на повышение эффективности управления региональным туризмом, инвестиционной привлекательности и обеспечение устойчивого развития.
Keywords: региональный туризм, инновационное развитие, институциональные механизмы, комплексная модель оценки, эффективность туризма, цифровая трансформация, туристическая инфраструктура, устойчивое развитие.