СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ НА ОСНОВЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье изложены порядок и правила составления консолидированной финансовой отчётности в рамках учётной политики, раскрыта необходимость своевременного, системного и комплексного формирования консолидированной отчётности, а также представлены научные пред ложения по её подготовке и представлению на основе международных стандартов.
Keywords: финансовая отчётность; консолидированная финансовая отчётность; международная финансовая отчётность; материнская компания; дочернее общество; акционерное общество; учёт активов; учёт обязательств