ЗАТРАТЫ, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ЦЕНУ ПРОДУКТА, И ИХ ОПТИМИЗАЦИЯ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматриваются вопросы оптимизации затрат, включаемых в себестоимость продукции, а также совершенствования системы управления расходами, выбора приоритетных направлений управления затратами и предотвращения отклонений по расходам. Кроме того, раз работаны научные предложения и рекомендации по устранению существующих проблем в определении себестоимости.
Keywords: себестоимость; производство продукции; бухгалтерский учет; управленческий учет; финансовые результаты; расходы; чистая прибыль; сырье