СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРАКТИКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УЧЕТНЫХ УСЛУГ БАНКАМИ ДЛЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВА (Журнал «Маркетинг», 2025)
Совершенствование практике оказания расчетных услуг коммерческих банков на внешнеторговую деятельность хозяйствующих субъектов позволяет своевременно получить экспортную выручку и своевременно оплатить импорт хозяйствующих субъектов. В частности, документа рные аккредитивы полностью гарантирует оплату сумму экспортированных товаров. Наоборот, оплата вообще не гарантирована в банковских переводах. В статье выявлены актуальные проблемы, связанных с совершенствованием практике оказания расчетных услуг коммерческих банков на внешнеторговую деятельность хозяйствующих субъектов и разработаны научные предложения, направленных на решение этих проблем.
Keywords: коммерческий банк; аккредитив; инкассо; банковский перевод; чек; банковская гарантия; экспорт; импорт; кредит