ИНСТРУМЕНТЫ ЦИФРОВОГО МАРКЕТИНГА ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ В ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье научно анализируется эффективность комплексного применения инструментов цифрового маркетинга – SEO, SMM, influencer marketing, чат - ботов и веб -аналитики – в привлечении студентов в высшие учебные заведения Узбекистана. Подобно тому, как цифровые т ехнологии способствовали повышению эффективности процессов в сфере здравоохранения, рекрутинг студентов в высших учебных заведениях рассматривается как бизнес -процесс. Этот процесс охватывает непрерывный путь абитуриента от осведомлённости до приёма и зачи сления, управляемый с помощью цифровых платформ. Такой подход способствует повышению международной конкурентоспособности, улучшению студенческого опыта и оптимизации управленческих расходов, обеспечивая эффективность деятельности вузов.
Keywords: Цифровой маркетинг; высшее образование; привлечение студентов; SEO; SMM; influencer -маркетинг; чат -боты; веб -аналитика; конверсия; цифровая трансформация; Study in Uzbekistan