СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ В УЗБЕКИСТАНЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье анализируются теоретические и практические аспекты совершенствования налоговой политики в нашей Республике, а также современные проблемы. На сегодняшний день налоговая политика занимает важное место в экономической политике, проводимой государство м, служит дальнейшему повышению правовой культуры налогоплательщиков, обеспечению стабильности налоговых поступлений в государственный бюджет, укреплению налоговой дисциплины, а также обеспечению равенства между налогоплательщиками. В рамках научного иссле дования проанализированы проблемы налоговой политики и администрирования в Республике Узбекистан, изучен зарубежный опыт и оценены возможности применения этого опыта в нашей национальной налоговой системе. Также в качестве приоритетных направлений совершен ствования налоговой политики в Узбекистане разработаны конкретные предложения по вопросам совершенствования налогообложения, создания среды равенства для налогоплательщиков, отмены некоторых налоговых льгот.
Keywords: налоговая политика; налоговое администрирование; фискальная политика; налоговая система; налогоплательщик; налоговый контроль; налоговая служба; налоговая льгота. № 10-SON OKTA BR; 2025 -YIL 442