ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ АГРОКЛАСТЕРОВ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье подробно рассмотрены и проанализированы показатели повышения эффективности деятельности агрокластеров. В рамках исследования был изучен объем производства сельскохозяйственной продукции в Хорезмской области как основной индикатор и оценено его влияние на эффективность работы агрокластеров на научной основе. Кроме того, проанализированы дополнительные экономические и технологические показатели, такие как качество продукции, производительность труда, эффективность использования ресурсов, доля на рынке, объем переработки и инновационная деятельность, а также предложены практические рекомендации по их улучшению.
Keywords: агрокластеры; показатели эффективности; сельскохозяйственная продукция; качество продукции; производительность труда; инновационная деятельность; доля на рынке; объем переработки