ОПЫТ КАК НОВАЯ МОДЕЛЬ ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ В ТРАНСФОРМАЦИОННОМ РАЗВИТИИ ЭКОНОМИКИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье проанализирована модернизация системы местного управления в условиях трансформационной экономики, в частности, на примере внедрения цифровых модулей в городе Ургенч. Изучены технологические решения в сферах онлайн -обращений граждан, контроля ресур сов и мониторинга на уровне махаллей. На основе сравнительного анализа с международным опытом выявлен теоретический и практический потенциал ургенчской модели. Статья завершается научно обоснованными рекомендациями.
Keywords: трансформационная экономика; цифровое управление; умный город; опыт Ургенча; местное управление; технологические инновации; городская инфраструктура