НАУЧНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ МОЖНОСТИ РЕГИОНА (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье систематизированы современные взгляды ученых на понятие экономического потенциала региона. Также Полученным результатам разработаны научное предложение и практические рекомендации, направленные на повышение экономического потенциала региона.
Keywords: экономический потенциал региона; региональное развитие; экономические ресурсы; инвестиционный потенциал; производственная инфраструктура; трудовые ресурсы; эффективность использования природных ресурсов; инновационное развитие; региональная конкурентоспос обность; факторы экономического роста; экономическая диверсификация; стратегическое планирование; региональная экономика; процессы модернизации; устойчивое развитие