ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ПОДХОДОВ В ПРОЦЕССЕ ВНЕДРЕНИЯ ЦИФРОВЫХ МАРКЕТИНГОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СУБЪЕКТАХ МАЛОГО БИЗНЕСА (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассматривается практическое состояние внедрения технологий цифрового маркетинга в субъектах малого бизнеса и уровень применения инновационных подходов. На основе данных, собранных с помощью анкетирования и интервью, были оценены использова ние цифровых платформ, качество взаимодействия с клиентами и готовность к цифровой трансформации. Результаты анализа показали, что субъекты малого бизнеса проявляют интерес к цифровым инструментам, однако испытывают трудности в их системном и эффективном п рименении из -за нехватки квалификации и технических ресурсов. На основе выявленных проблем и возможностей были разработаны практические рекомендации.
Keywords: цифровой маркетинг; малый бизнес; инновационные подходы; трансформация; стратегия; взаимодействие с клиентами; платформы