ВЛИЯНИЕ НАЛОГОВОЙ РЕФОРМЫ НА БИЗНЕС В УЗБЕКИСТАНЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье анализируется влияние налоговых реформ в Узбекистане на деловую среду. Рассматриваются изменения в налоговой системе, в частности снижение налоговых ставок, упрощение процесса налогообложения и повышение прозрачности налогового администрирования, а также их положительное влияние на малый и средний бизнес. В статье подчеркивается роль налоговых реформ в стимулировании экономического развития и повышении конкурентоспособности, а также показано, как упрощение налоговой системы способствует росту малог о бизнеса.
Keywords: Налоговые реформы; стабильность; конкурентоспособность; диверсификация; бизнес -среда; налоговое администрирование; налоговый кодекс