СОЗДАНИЕ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДОХОДА НАСЕЛЕНИЯ ПУТЕМ УЛУЧШЕНИЯ БИЗНЕС-СРЕДЫ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье научно изложены современные подходы к улучшению предпринимательской среды, увеличению доходов населения, снижению уровня бедности, а также результаты реформ, проводимых в Узбекистане. Рассмотрены научные исследования, направленные на развит ие предпринимательства и сокращение бедности, новые возможности увеличения доходов населения, факторы, влияющие на снижение бедности, а также правовые аспекты, способствующие развитию частного бизнеса.
Keywords: малый бизнес; цифровые технологии; частное предпринимательство; сокращение бедности; инновации; социально - экономические возможности; повышение доходов населения