ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье будут рассмотрены эффективные модели управления, основанные на анализе зарубежного опыта управления предприятиями по производству строительных материалов. Методы управления, внедренные в Германии, США, Китае и других странах, подвергаются с равнительному анализу, выявляются их преимущества и недостатки. Также будет критически оценена текущая ситуация в Узбекистане и выявлены проблемы с технологией, цифровизацией, логистикой и кадровым потенциалом. На основе анализа выдвигаются управленческие решения, инновационные подходы и практические предложения, соответствующие местным условиям.
Keywords: строительные материалы; модели управления; немецкий опыт; опыт США; Китайская модель; оцифровка; кластеризация; Стратегическое управление; цепочка поставок; инновационное управление