ЭФФЕКТИВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КАНАЛОВ ДИСТРИБЦИИ С ПОМОЩЬЮ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА НА B2B РЫНКЕ БЫТОВОЙ ХИМИИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В исследовании рассматривается роль искусственного интеллекта в распределении товаров бытовой химии на B2B-рынке. Проанализированы функции прогнозирования спроса, оптимизации запасов, рекомендательных систем и выбора поставщика. На основе иллюстраций и нау чных источников показано, что технологии ИИ способствуют стабилизации товарных потоков, снижению издержек и предложению решений, соответствующих потребностям клиентов. Результаты подтверждают, что использование ИИ делает модель распределения в B2B-сфере бо лее точной, гибкой и экономически эффективной.
Keywords: B2B распределение; искусственный интеллект; бытовая химия; управление запасами; прогноз спроса; рекомендательная система; выбор поставщика