ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ НА КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассматриваются основные направления повышения качества продукции на производственных предприятиях и его влияние на конкурентоспособность. Анализируется роль систем контроля качества и менеджмента в современном производственном процессе, ва жность внедрения инновационных технологий и повышения квалификации персонала для обеспечения соответствия продукции требованиям потребителей. Также рассматриваются пути формирования здоровой конкурентной среды, применение принципов свободного рынка и дости жение экономического роста на основе эффективной конкуренции между предприятиями. Обосновано, что синергия качества и конкурентной среды в производственной сфере способствует устойчивому развитию предприятия и расширяет его возможности выхода на международ ные рынки.
Keywords: качество продукции; контроль качества; конкурентная среда; производственное предприятие; инновации; управление качеством; конкурентоспособность; рыночная экономика; технологическая модернизация; квалификация персонала; здоровая конкуренция; развитие предп риятия