ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РЕГИОНА НА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье на основе теоретических источников рассматривается влияние использования природных ресурсов в регионах на региональное экономическое и экологическое развитие. Освещены виды природных ресурсов региона, особенности их использования, роль природных р есурсов в развитии региона, методические аспекты рационального использования ресурсов. Разработаны также рекомендации по улучшению использования природных ресурсов региона.
Keywords: регион; природные ресурсы; материальные и культурные потребности; региональный хозяйственный комплекс; экономические ресурсы; демографические ресурсы; климатические ресурсы