НАУЧНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В ГЛОБАЛЬНОЙ КОНКУРЕНЦИИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье обобщены основные элементы системы оценки ключевых показателей деятельности предприятий общественного питания и изучена роль этой оценки. Особое внимание уделено развитию сферы общественного питания как платформы для устойчивого развития торговли и национальной экономики. Обосновано, что предприятия общественного питания по своим характеристикам относятся к сложным социально -экономическим системам, а также разработаны предложения по дальнейшему развитию отрасли.
Keywords: услуги общественного питания; предприятия общественного питания; виды предприятий общественного питания; национальная экономика; синергетическая эффективность