ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ НА РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье систематизированы внутренние и внешние факторы, влияющие на развитие пищевой промышленности. Исследовано влияние инноваций, изменений на рынке труда, трансформации потребительского спроса, ресурсов и экологических факторов на развитие пищевой пром ышленности как в глобальном, так и в локальном масштабе. Оценено воздействие различных факторов на отрасль, предложены стратегические рекомендации по развитию данного сектора.
Keywords: пищевая промышленность; факторы развития; экономические факторы; технологические инновации; социальные изменения; экологическое воздействие; конкурентоспособность