ПОДГОТОВКА ПЕРСОНАЛА И ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ В МИС-ТУРИЗМЕ В УЗБЕКИСТАНЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье анализируются проблемы подготовки квалифицированных кадров и качества сервиса в развитии туризма MICE (Meetings , Incentives , Conferences , Exhibitions ) в Узбекистане. Туризм MICE предъявляет высокие требования к организации мероприятий и качеству обслуживания, что обуславливает необходимость наличия специалистов с особыми знаниями и навыками. В работе указано на недостаток специализированных образовательных программ в вузах по нап равлению MICE , низкий уровень языковых навыков и культуры сервиса как основные проблемы. Также предложены рекомендации по подготовке кадров, соответствующих международным стандартам качества обслуживания. Результаты исследования подчеркивают необходимость совершенствования кадровой политики для полного раскрытия потенциала MICE -туризма.
Keywords: MICE; туризм; кадры; высшее образование; международные организации; специалист; образовательная программа; языковые навыки; стандарты