ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАРКЕТИНГОВЫХ СТРАТЕГИЙ «ЗЕЛЕНОГО БРЕНДА» В МОДНОМ БИЗНЕСЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье исследованы возможности применения маркетинговых стратегий «зеленого бренда» в индустрии моды Узбекистана. Проанализировано влияние экологических инноваций в швейно -трикотажных предприятиях на поведение потребителей. Установлено, что «зелен ые» инновации способствуют укреплению имиджа бренда и формированию осознанного потребительского выбора. По итогам исследования представлены практические рекомендации.
Keywords: маркетинг; мода; зеленый бренд; цифровой маркетинг; маркетинговая стратегия; зеленые инновации