РОЛЬ АРОМАМАРКЕТИНГА В ФОРМИРОВАНИИ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПРИВЯЗАННОСТИ К БРЕНДУ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматривается аромамаркетинг как эффективный инструмент сенсорного воздействия на потребителя, способствующий формированию эмоциональной привязанности к бренду. Представлены теоретические основы аромамаркетинга, обосновано влияние запахов на пот ребительское поведение и лояльность клиентов. На основе эмпирического анализа выявлены предпочтительные ароматы для различных сфер бизнеса и показано их воздействие на восприятие бренда.
Keywords: аромамаркетинг; эмоциональная привязанность; брендинг; сенсорный маркетинг; обоняние; запах; лояльность потребителей