СТРАТЕГИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ГРУЗОПЕРЕВОЗКЕ НАСЕЛЕНИЯ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье научно обоснованно анализируется стратегия предоставления услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом для населения в Республике Узбекистан, её составные части и направления развития. Определены важнейшие задачи по увеличению объёмов грузо перевозок, модернизации инфраструктуры, цифровизации и использованию экологически чистого транспорта. На основе статистических данных и примера деятельности местного транспортного предприятия выявлены существующие проблемы, тенденции и разработаны стратеги ческие предложения. Результаты исследования показывают возможности повышения экономической эффективности за счёт оптимизации системы грузоперевозок.
Keywords: Узбекистан – 2030; транспорт; грузоперевозки; инфраструктура; экология; зелёный транспорт