ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ДОЛГОСРОЧНЫХ АКТИВОВ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье рассматриваются теоретические вопросы учета долгосрочных активов в бухгалтерии. Приводятся различные подходы и формы представления таких активов в нормативно -правовых актах: доли, бонусы и ресурсы, приобретаемые предприятиями для длительной эксплуатации. Также долгосрочные финансовые инвестиции и активы, признаваемые инвестиционной собственностью, рассматриваются как эффективные направления размещения капитала в будущем. В связи с этим переоценка классификации и характеристик долгосрочных ак тивов приобретает актуальное значение.
Keywords: долгосрочные активы; принципы; тенденции развития; затраты; роялти; права; неопределенность; практика; отношения; инвестиции; инвестиционная собственность