ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЦЕНУ НА ТОВАР ИЛИ УСЛУГУ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данной статье анализируется значение ценообразования для будущей прибыли компании в рамках управленческого учёта. Ценообразование играет ключевую роль в максимизации прибыли — главной цели большинства предприятий. Компании получают прибыль, продавая това ры и услуги по цене, превышающей их себестоимость, при этом объём продаж во многом определяется установленной ценой.
Keywords: оптимальная цена; эластичность спроса; функция издержек; ценообразование «cost -plus»; стандартные издержки; полные издержки; релевантные издержки; прибыль