ЦИФРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И НОВОЕ КАЧЕСТВО МАРКЕТИНГОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ МАЛОГО БИЗНЕСА (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье рассматриваются трансформационные процессы, связанные с цифровой революцией и их влиянием на развитие малого бизнеса. Особое внимание уделяется новому качеству маркетинговых возможностей, возникающему благодаря использованию цифровых технологий, т аких как Big Data, социальные сети, онлайн -аналитика и искусственный интеллект. Показано, что цифровизация позволяет малым предприятиям не только оптимизировать бизнес -процессы, но и повышать эффективность взаимодействия с клиентами, создавать индивидуализ ированные предложения и укреплять конкурентные позиции на рынке. Обосновывается необходимость интеграции цифровых маркетинговых инструментов в стратегическое управление малыми предприятиями.
Keywords: цифровая революция; малый бизнес; маркетинговые возможности; цифровые технологии; конкурентоспособность