АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ (Журнал «Маркетинг», 2025)
Основные показатели, описывающие систему здравоохранения Республики Узбекистан за период с 2000 по 2023 годы, были сопоставлены, и на основе внедрения цифровых технологий в процессы обмена информацией в учреждениях здравоохранения был составлен прогноз пок азателей для среднесрочной перспективы (2024 –2030 гг.), направленный на повышение эффективности деятельности учреждений. Проведенный анализ охватывает важнейшие показатели системы здравоохранения, включая количество коек в больницах, численность населения, приходящуюся на одного врача, а также количество врачей, работающих в системе.
Keywords: медицина; информация; прогноз; медицинское учреждение; врач; больница; амбулатория