ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕЙРОМАРКЕТИНГА В ИНДУСТРИИ МОДЫ (Журнал «Маркетинг», 2025)
Данная статья анализирует стратегии использования нейромаркетинга в индустрии моды. Нейромаркетинг направлен на изучение подсознательных эмоций потребителей и влияние на их решения о покупке. В исследовании подробно рассматриваются психологические, социаль ные, маркетинговые и технологические факторы, а также механизмы воздействия на поведение клиентов с помощью инструментов нейромаркетинга. Также обсуждается эффективность использования визуальных, сенсорных и когнитивных стимулов в индустрии быстрой моды. Р езультаты исследования могут быть использованы для определения факторов, необходимых для проведения дальнейших нейромаркетинговых исследований.
Keywords: нейромаркетинг; индустрия моды; поведение при покупке; психологическое воздействие; визуальный маркетинг; лояльность к бренду; потребительский опыт