ВЛИЯНИЕ ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ (Журнал «Маркетинг», 2025)
«Трудовая дисциплина на предприятии — это совокупность передаточных функций, которые с точки зрения теории управления микроэкономическими процессами активно мотивируют», — говорит лауреат Нобелевской премии, международный эксперт по трудовой дисциплине Клаудия Голдин . Чикагская экономическая школа провела ряд экспериментальных испытаний по совершенствованию трудовой дисциплины, в результате которых было достигнуто 97,6% экономической эффективности , а масштабы диверсификации выросли на 69%. В данной статье представлены институциональные исследования, посвященные влиянию трудовой дисциплины на экономическую эффективность деятельности предприятий.
Keywords: макроэкономический кризис; рыночное равновесие; искусство управления; психологическое управление; рынок труда; диверсификация