ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ БАНКОВСКИХ УСЛУГ В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В статье анализируются инновационные банковские услуги, предоставляемые коммерческими банками развитых стран. В частности, изучены частные банковские услуги, ориентированные на клиентов с высоким доходом, продукты, предлагаемые на основе цифровых технологий, а также конкурентные преимущества в различных сегментах банковских услуг. По результатам анализа установлено, что качество и разнообразие услуг, индивидуальный подход, а также цифровая трансформация являются основными направлени ями зарубежного опыта. В заключение статьи представлены рекомендации для банковской системы Узбекистана.
Keywords: инновационные банковские услуги; коммерческий банк; цифровые технологии; клиенты с высоким доходом; трансформация; частный банкинг