СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ВУЗАМИ С ПОМОЩЬЮ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (Журнал «Маркетинг», 2025)
В данном исследовании рассматривается эффективность интеграции цифровых технологий — баз данных, облачных систем, искусственного интеллекта и других современных инструментов — в процессы управления высшими учебными заведениями. С помощью цифровых технологи й административные, финансовые, академические и научные системы управления образовательными учреждениями могут стать более прозрачными, эффективными и гибкими. Эти технологии оптимизируют информационные потоки внутри учреждения, облегчают принятие решений, улучшают управление ресурсами и позволяют индивидуализировать процесс обучения. Технологии цифрового управления также повышают вовлеченность учащихся в процесс обучения и устанавливают эффективную коммуникацию между преподавателями и студентами. Такой под ход позволяет выявить передовой опыт и проблемы в области цифровизации системы высшего образования, а также ускорить цифровую трансформацию учебных заведений.
Keywords: высшее образование; управление; цифровая трансформация; учреждение; интеграция; цифровой инструмент; образование; преподаватель; студент; система. 368